venerdì 20 novembre 2009

Presentazione e Muffin al cioccolato dal cuore fondente


"Non c'è amore più sincero di quello per il cibo"
George Bernard Shaw


Ciao! Mi presento...mi chiam0 Elena e ciò che amo di più è dare qualcosa di me agli altri con la cucina. Adoro racchiudere le mie emozioni nei miei piatti, con la speranza e la possibilità che possano essere comprese assaggiando l'amore che tento di insinuare negli accostamenti dei sapori che creo.
La passione sfrenata per la cucina me l'ha trasmessa mia nonna, che mi ha istruita e cresciuta a suon di 'sbattere uova' e fare la sfoglia (da brava romagnola) e ora voglio che diventi il mio futuro, aprendo un'impresa di catering.
Qualcos'altro di me: frequento l'università di economia di Bologna e mi dovrei laureare nel 2010, colleziono aforismi e citazioni, infatti ne troverete sempre uno in apertura dei miei post, eseguo graphic work, montaggi video e in generale sono un'appassionata di tecnologia, assetata di conoscenza. Altra mia passione sono gli animali e ho una piccola barboncina che non sente sazietà ;-).

Sono ormai da tempo tra voi foodblogger, adoro leggervi e così ho deciso di ritagliarmi anche io un posticino in questo stupendo mondo di legami culinari.



E mi presento a tutti voi con un dolce, dal cuore di cioccolato, come si chiama il mio blog.

Muffin di cioccolato con cuore al fondente

(tratta dal libro "MUFFIN" ed.Gribaudo)

Ingredienti x 5 muffin grandi o 8 piccoli:

40 gr burro ammorbidito
55 gr zucchero
1 uovo
85 gr farina autolievitante
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
50 gr cioccolato fondente (divisa in numero di pezzi quanti i pirottini)

Sbattere in una terrina con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, l'uovo, la farina e il cacao.
Sistemare nei pirottini (io in realtà ho usato uno stampo di silicone della Silikomart) una cucchiaiata d'impasto, sistemarvi al centro un pezzetto di cioccolata fondente e ricoprire con un'altra cucchiaiata d'impasto.
Cuocere in forno a 190° 20 min. Decorare poi a piacere con glassa o altro...io ho versato su ogni muffin miele caldo e vi ho posato un mezzo gheriglio di noce.
Per entrare alla grande nel mondo dei foodblog, partecipo con questo primo post, alla raccolta di Pandipanna: MUFFINS MANIA!!!




5 commenti:

  1. Auguroni per il blog...buona giornata Elena!

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  2. Ciao, in bocca al lupo per questa nuova esperienza. A presto, Sabri

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  3. ben arrivata e sono pure onorata di tenerti a battesimo con la mia raccolta... che spero ti porti bene
    un besos

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  4. Grazie mille ragazze! Siete state troppo gentili a passare ;-)

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